Вопросы к Поиску с Алисой
Ржаная закваска используется для выпечки ржаных и ржано-пшеничных хлебов, на её основе можно готовить ржаные караваи, цельнозерновой хлеб или чиабатту приятного шоколадного оттенка. www.edimdoma.ru По сравнению с пшеничной, эта закваска не сильно поднимается и имеет чуть больше кислых оттенков во вкусе. www.edimdoma.ru
Пшеничная закваска применяется для выпекания багетов, батонов, традиционной чиабатты или обычной сдобы. www.edimdoma.ru При замесе она должна быть нейтральной по вкусу. dzen.ru
Ещё одно отличие заключается в уровне кислотности: ржаная закваска обычно кислая, а пшеничная — нейтральная. dzen.ru
Кроме того, ржаная закваска проще и неприхотливее пшеничной, а хлеб, сделанный на ней, хранится дольше. eda.ru