Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается ряженка от обычного топленого молока?
Вопрос для Нейро
28 января
Чем отличается ряженка от обычного топленого молока?
Нейро
На основе 5 источников

Ряженка и топлёное молоко отличаются по способу производства и составу. 17

Топлёное молоко — молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания. 19 За время томления молоко приобретает слегка сладковатый вкус, кремовый оттенок и лёгкий естественный карамельный аромат. 6

Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. 12 Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивание происходит в течение 3–6 часов. 1 Ряженка имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. 1

Таким образом, основное отличие в том, что топлёное молоко — это первоначальный продукт, полученный путём длительного томления молока, а ряженка — это кисломолочный продукт, получаемый из того же топлёного молока путём добавления закваски и молочнокислого брожения. 7

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)