Основное отличие русского пельменного теста от итальянских видов теста для пасты заключается в составе ингредиентов и свойствах теста:
- Тесто для пельменей готовится из пресной, тугой массы, замешанной из муки, воды и соли. {7-host} {10-host} Традиционные рецепты исключают яйца или допускают их минимальное количество, так как яйцо делает смесь более прочной, из-за чего во время лепки пельмени могут рваться. {7-host}
- Тесто для итальянской пасты готовится из большого количества яичных желтков с добавлением оливкового масла и большого количества муки, чтобы паста получалась твёрдой, приобретала жёлтый цвет и не разваривалась. food.ru
Кроме того, при раскатывании массы для равиоли используется машинка для пасты, так как тесто этого итальянского блюда должно быть тончайшим. {7-host}