Некоторые отличия рисового теста от пшеничного в азиатской кухне:
- Рисовой муки требуется меньше, чем пшеничной. 1000.menu Это связано с тем, что рис впитывает в себя больше жидкости. 1000.menu
- В рисовое тесто обычно добавляют больше яиц, чтобы готовая выпечка не получилась сухой. 1000.menu
- Изделия из рисовой муки получаются с хрустящей корочкой, а их мякоть легко крошится. 1000.menu
- Чаще всего изделия из рисовой муки выпекаются дольше, чем из пшеничной, и при более низкой температуре. 1000.menu otvet.mail.ru
- Тесто из рисовой муки не тянется, в отличие от теста из пшеничной, это связано с отсутствием в нём глютена. 1000.menu
В азиатской кухне из рисовой муки делают лапшу, основу для роллов, блины, пельмени и манты, десерты, а также панируют в ней рыбу и мясо. zira.uz