Рисовая и крахмальная лапша отличаются по составу и способу приготовления. 24
Рисовая лапша изготавливается из рисового крахмала и воды. 2 После варки она становится белой и имеет гладкую и эластичную текстуру. 2 Перед приготовлением рисовую лапшу нужно замочить в холодной воде на 5 минут. 4
Крахмальная лапша (фунчоза) изготавливается из бобового крахмала. 4 После варки она становится прозрачной и обычно имеет более жёсткую консистенцию, чем рисовая лапша. 2 Для салата фунчозу не нужно варить, достаточно замочить в горячей воде на 5–7 минут. 4
Таким образом, при приготовлении салатов рисовая лапша требует предварительного замачивания, а крахмальная лапша не требует этого, её можно сразу варить или заливать кипятком на 3 минуты. 4