Вопросы к Поиску с Алисой
Рисовая и крахмальная лапша отличаются по составу и способу приготовления. dzen.ru www.gastronom.ru
Рисовая лапша изготавливается из рисового крахмала и воды. dzen.ru После варки она становится белой и имеет гладкую и эластичную текстуру. dzen.ru Перед приготовлением рисовую лапшу нужно замочить в холодной воде на 5 минут. www.gastronom.ru
Крахмальная лапша (фунчоза) изготавливается из бобового крахмала. www.gastronom.ru После варки она становится прозрачной и обычно имеет более жёсткую консистенцию, чем рисовая лапша. dzen.ru Для салата фунчозу не нужно варить, достаточно замочить в горячей воде на 5–7 минут. www.gastronom.ru
Таким образом, при приготовлении салатов рисовая лапша требует предварительного замачивания, а крахмальная лапша не требует этого, её можно сразу варить или заливать кипятком на 3 минуты. www.gastronom.ru