Римская капуста и римский салат — это разные продукты, которые отличаются по своим характеристикам и назначению.
Римская капуста — это мангольд, подвид обыкновенной свёклы, в котором в пищу употребляют листья и стебли растения, а не корнеплод. 1 В свежем виде его добавляют в салаты, в диетические витаминные блюда, в холодные закуски. 1 Также он хорош в борщах, свекольниках, супах, запеканках. 1
Римский салат — это салат романо, зелёный кочанный салат с длинными, толстыми, сочными и хрустящими листьями. 45 Чаще всего имеет ярко-зелёные листья, но иногда встречаются сорта с фиолетово-зелёной окраской. 5 В меру хрустящий, обладает терпким вкусом с ореховыми нотами и лёгкой горчинкой. 5