Режим «Мультиповар» в мультиварке при приготовлении йогурта отличается возможностью вручную настраивать температуру и время готовки. 24 Это позволяет готовить блюда, для которых нет автоматических программ из меню. 4
Например, в режиме «Мультиповар» можно приготовить йогурт, выбрав температуру 40 °C и длительность 10 часов. 4 Также этот режим удобен, когда требуется постепенно добавлять продукты при работе или добиться насыщенного вкуса блюда, регулируя температуру нагревания. 4
Стандартный режим «Йогурт» в мультиварке поддерживает низкую температуру (не выше 40 °С) в течение нескольких часов. 1 Только при таких условиях в продукте растёт количество полезных бифидобактерий. 1
Таким образом, основное отличие в том, что режим «Мультиповар» позволяет готовить с более широкими возможностями настройки параметров, в то время как стандартный режим «Йогурт» поддерживает определённые условия для роста полезных бактерий.