Ресторан отличается от других заведений общественного питания рядом особенностей: 23
В отличие от ресторана, в кафе ассортимент блюд более скромный, при приготовлении пищи допускается использование полуфабрикатов. 3 Уровень сервиса ниже, некоторые заведения работают по принципу самообслуживания. 3
В баре обязательным атрибутом является барная стойка, за которой бармен создаёт алкогольные и безалкогольные коктейли, разливает прохладительные и горячительные напитки, готовит кофе и чай. 4 Ассортимент блюд ограничен, обычно представлен лёгкими закусками или несложными в приготовлении блюдами. 4
Столовая реализует продукцию в соответствии со своим меню по дням недели. 4 Обычно располагается в офисных зданиях, корпусах университетов, бизнес- и торговых центрах и работает в течение дня до вечера. 4 Интерьеры таких заведений отличаются простотой и функциональностью. 4