Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие рецептов заварных блинов на кефире и классических блинов заключается в используемых ингредиентах и процессе приготовления.
Для заварных блинов на кефире основой служит кефир, который придаёт тесту лёгкость и воздушность. dzen.ru В процессе приготовления в тесто постепенно вливают кипяток, постоянно помешивая венчиком. vk.com В результате блины получаются нежными, пышными и с большим количеством дырочек. dzen.ru
Для классических блинов используется молоко, которое смешивают с водой и сахаром, а затем постепенно добавляют в муку, продолжая размешивать. {7-host} {9-host} Тесто перемешивают до тех пор, пока не исчезнут все комки и оно не начнёт напоминать по консистенции жидкую сметану. {7-host} Затем добавляют растительное масло и взбивают тесто венчиком или миксером. {7-host} {9-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для заварных блинов на кефире используется сочетание кефира и кипятка, а для классических блинов — молоко и вода dzen.ru {6-host} {7-host} .