Рецепт тонких блинов отличается от обычных тем, что для них используется жидкое бездрожжевое тесто. eda.ru Оно должно хорошо растекаться по сковороде, что делает блины тонкими. www.russianfood.com
Некоторые другие отличия:
Температура жидкости. www.bolshoyvopros.ru Для тонких блинов нужна вода или молоко комнатной температуры, чтобы сахар и соль растворились, а в муке разбухла клейковина. www.bolshoyvopros.ru
Отсутствие некоторых ингредиентов. www.bolshoyvopros.ru Для тонких блинов не подходят кефир, ряженка и простокваша, а также пищевая сода — тесто не должно пениться. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.