Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепты солянки из квашеной и свежей капусты имеют некоторые отличия.
В случае с квашеной капустой нужно контролировать уровень соли: если капуста окажется излишне солёной, её придётся вымачивать, желательно целую ночь. {7-host} Если времени нет, можно хорошенько промыть капусту проточной водой и крепко отжать. {7-host}
Для приготовления солянки из свежей капусты капусту следует нарезать некрупными кусочками. eda.ru Нарезанную капусту нужно сложить в сковороду, добавить растительное масло и соль с травами. eda.ru Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и добавить в сковороду к капусте. eda.ru Всё перемешать и оставить тушиться под крышкой на 10 минут (необходимо смотреть на готовность капусты: чтобы она не перетушилась, но и не была жёсткой, всё зависит от сорта). eda.ru
Таким образом, основное отличие заключается в использовании разных видов капусты и особенностях её подготовки для каждого рецепта.