Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт пышек отличается от обычных лепёшек тем, что для пышек используется особое тесто, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными. www.povarenok.ru
Тесто для пышек может быть дрожжевым и состоять из муки, 1–2 яиц, сухих дрожжей, соли, небольшого количества сахара, молока или воды. www.povarenok.ru Также тесто для такой выпечки может быть замешанным на муке, кефире любой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды. www.povarenok.ru
Для обычных лепёшек, например, на сметане, тесто обычно замешивают из муки, сметаны, сливочного масла, соды, сахара и соли. m.ok.ru rutube.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для пышек используется специальное тесто, которое придаёт им особую пышность и пузырчатость.