Рецепт маковых блинов и обычных блинов с маковой начинкой отличаются способом добавления мака. 35
В рецепте маковых блинов мак добавляется прямо в тесто. 35 Для этого мак заливают кипятком на 15–20 минут, затем слегка расталкивают пестиком, добавляют в тесто вместе с растительным маслом и тщательно перемешивают. 1
В рецепте блинов с маковой начинкой мак используется для приготовления начинки 246. Для этого мак смешивают с молоком и мёдом, варят на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая. 2 Затем начинку остужают и при желании дополнительно растирают с помощью блендера. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в маковых блинах мак входит в состав теста, а в блинах с маковой начинкой — используется для приготовления начинки.