Рецепт курника с блинами и классический вариант отличаются по некоторым ингредиентам и процессу приготовления.
В рецепте курника с блинами используются блины для прослойки между начинками, такими как грибы, курица и варёные яйца 145. Например, в одном из рецептов нужно испечь 14–15 блинов, измельчить курицу и репчатый лук, обжарить курицу с половиной лука, приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить ещё 15 минут. 1 Затем обжарить грибы с оставшимся луком, смешать измельчённые яйца с нарезанным укропом. 1 После этого выстелить разъёмную форму фольгой и смазать сливочным маслом, выложить в форму блинчик, а затем выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. 1 На дно положить ещё 1–2 блинчика, смазать сметаной и выложить грибы с луком. 1 Сверху выложить 2 блинчика, а на них — курицу с луком в сметане. 1 Затем накрыть ещё 2 блинчиками, придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. 1 Накрыть ещё 2 блинчиками, закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краёв формы. 1 Посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут. 1
Классический вариант курника предполагает использование нескольких начинок, как минимум куриной, грибной и крупяной, прослоенных тонкими блинчиками. 6 Например, в одном из рецептов нужно сварить курицу, снять мясо с костей и разобрать на небольшие кусочки. 6 Затем в 1,5 стакана кипящего бульона сварить рис под крышкой на небольшом огне, 20 минут. 6 Ещё 400 мл бульона уварить на среднем огне до 150 мл, смешать с рисом, добавить зелень. 6 Грибы и лук для курника обжарить в масле по отдельности до золотистого цвета. 6 На тесто слоями положить начинки: сначала распределить рис, закрыть блинчиком, следующий слой — лук, накрытый блинчиком, потом грибы — и опять блинчик, далее курица и так далее. 6 Последний слой курицы залить соусом. 6 Раскатать «крышку», в центре сделать отверстие для выхода пара, смазать верх желтком. 6 Выпекать курник классический при 200 °С 30–40 минут или до полной готовности. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в рецепте курника с блинами начинка прослоена блинами, а в классическом варианте — несколькими начинками, прослоенными тонкими блинчиками. 610