Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между рецептом соуса «Хайдари» и традиционного турецкого йогурта.
Хайдари — это традиционный турецкий соус на основе йогурта, в который добавляют сыр, мяту, оливковое масло и лимонный сок. www.iamcook.ru {7-host} По классическому рецепту кисломолочный продукт должен быть густым, оптимальная жирность — 10–15%. volshebnaya-eda.ru Йогурт используется несладкий, без каких-либо добавок. volshebnaya-eda.ru
Традиционный турецкий йогурт готовят из молока и закваски. {8-host} Для йогурта лучше использовать домашнее жирное молоко, но можно и магазинное. {8-host}
Таким образом, основное отличие в том, что хайдари — это соус, а традиционный турецкий йогурт — самостоятельное блюдо.
Встречаются варианты рецепта хайдари, в которые кладут, например, рукколу, грецкие орехи или припущенную в сливочном масле морковь. volshebnaya-eda.ru