Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт цыплёнка табака отличается от просто жареной курицы тем, что включает обилие специй. kylinariya.ru Для блюда используют чеснок, соль и чёрный молотый перец. kylinariya.ru
Процесс жарки под гнётом также отличается. kylinariya.ru Поверхность курицы максимально равномерно и плотно прилегает ко дну сковороды, благодаря чему быстро румянится и сохраняет сочность мякоти. kylinariya.ru
Классическое приготовление цыплёнка табака предполагает использование специальной сковороды-жаровни с винтовой крышкой-прессом. kylinariya.ru В качестве альтернативы можно накрыть курицу перевёрнутой тарелкой и установить сверху гнёт. kylinariya.ru
Для этого рецепта обычно берут молодую небольшую курицу весом до 1,5 кг, которую расплющивают, просто срезая центр грудной кости. dzen.ru