Рецепты чкмерули и хачапури по-аджарски отличаются по типу приготовления и ингредиентам.
Чкмерули — блюдо из курицы, запечённой в сливочно-чесночном соусе. 13 Для приготовления используют, например, цыплёнка весом до 1 кг, но подойдут и другие части курицы, а также индейка или кролик. 1
Хачапури по-аджарски — грузинское блюдо в виде открытой лодочки с начинкой из нескольких видов сыра, сырого желтка и сливочного масла. 4 В классическом рецепте тесто делают на мацони — кавказском кисломолочном напитке. 6 Если его нет, можно использовать кефир или йогурт. 6 Для начинки традиционно берут имеретинский сыр, но также используют сулугуни, адыгейский или смесь моцареллы и брынзы. 6
Таким образом, чкмерули — это мясное блюдо, а хачапури по-аджарски — выпечка.