Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепты буженины из баранины и свинины имеют некоторые отличия. {6-host} {8-host}
Для буженины из баранины обычно используют мясо на кости, например баранью ногу молодого барашка. rutube.ru {6-host} С бараньей ноги желательно срезать весь жир, иначе он начинает пригорать. {6-host} Молодая баранина не требует маринования. {6-host} В мясе делают частые проколы, отдельно рубят пластинками чеснок, морковь, лавровый лист и начиняют этой смесью мясо. {6-host} Затем ногу обмазывают солью, перцем и чабрецом. {6-host}
Для буженины из свинины чаще всего используют окорок или корейку с небольшой прослойкой жира. www.chefmarket.ru Свинину хорошо промывают, просушивают бумажным полотенцем, накалывают ножом и шпигуют через полученные отверстия чесночными ломтиками по всей площади поверхности. menunedeli.ru dzen.ru Затем мясо натирают смесью масла со специями, плотно заворачивают в несколько слоёв фольги и оставляют мариноваться в холодильнике на 12 часов. menunedeli.ru После этого мясо кладут в жаропрочную форму и запекают в духовке, разогретой до 200 градусов, 1,5–2 часа. menunedeli.ru
Таким образом, основное отличие заключается в выборе мяса: для буженины из баранины используют определённое мясо на кости, а для свиной — окорок или корейку с небольшой прослойкой жира. rutube.ru www.chefmarket.ru