Рамдон — это корейское блюдо, приготовленное из двух видов лапши быстрого приготовления, называемых джапагетти и неогури, приготовленных вместе. 3
Обычная корейская лапша — это рамён, который состоит из сушёной лапши, сублимированных овощей и пакетика порошкообразного супа. 45 Он бывает разных вкусов и может быть съеден сам по себе или с дополнительными ингредиентами. 4
Таким образом, основное отличие в том, что рамдон — это конкретное блюдо, приготовленное из определённых видов лапши, а рамён — это более общее название корейской лапши быстрого приготовления в целом. 35
Также в Японии рамэн готовят на основе свиного или куриного бульона, с добавлением яиц, лука и водорослей (по желанию). 2 В Корее же бульон идёт на основе быстрорастворимого порошка, в который затем добавляют кусочки мяса/морепродукты, яйцо и корейскую капусту кимчи. 2