Работа титестера отличается от обычной дегустации чая тем, что она предполагает более детальный анализ и оценку качества чайного листа и настоя. 14
Титестер исследует форму, цвет, плотность и текстуру чайного листа, а также по вкусу, цвету и запаху выявляет недостатки и достоинства конкретного вида чая, определяет, не была ли нарушена технология производства. 4
Кроме того, помимо дегустации, титестеры занимаются созданием новых чайных смесей, экспериментируя с различными сортами. 1
Таким образом, работа титестера помогает производителям поддерживать стабильное качество продукции и разрабатывать новые чайные продукты. 1
Для дегустации чай заваривают более крепким, чем обычно: титестер использует примерно в два раза больше сырья — 2 г чая на 120 мл, и настаивает его 5 минут. 4 Это делается, чтобы усилить все характеристики чая, включая возможные недостатки. 1