Основное отличие работы повара холодного цеха от повара горячего цеха заключается в том, какие блюда готовит каждый из них. 1
Повар холодного цеха готовит блюда, которые подаются на стол клиентам непосредственно после приготовления и не требуют тепловой обработки, например, салаты, закуски, десерты. 1 В его задачи также входит нарезка овощей и других продуктов, которые требуются для приготовления горячих блюд. 4
Повар горячего цеха, в свою очередь, специализируется на приготовлении блюд, нуждающихся в длительной тепловой обработке. 1 Это все виды мяса, рыбы, овощей, которые жарятся, варятся, запекаются. 1
Таким образом, холодный цех занимается приготовлением блюд, которые не требуют тепловой обработки, а горячий цех — блюд, требующих её.