Работа линейного повара отличается от других должностей на кухне тем, что он выполняет основную часть процесса приготовления блюд. gastro-norma.ru Его задача — делать заготовки и собирать из них блюда. vc.ru От качественной и быстрой работы линейного повара зависит конечный вкус блюда и скорость его подачи. vc.ru
В отличие от линейного повара, другие должности на кухне имеют свои особенности:
- Повар-заготовщик занимается подготовкой продуктов для приготовления блюд. telegra.ph Он не стоит у плиты и не отдаёт заказы в зал, но от его работы зависит качество и вкус конечного блюда. vc.ru
- Старший повар распределяет заказы между сотрудниками кухни, контролирует качество заготовок и остаток продуктов, следит за соблюдением рецептур нижестоящими поварами. gastro-norma.ru
- Су-шеф — «правая рука» шеф-повара, его непосредственный заместитель. gastro-norma.ru Он лично отвечает за качество всех блюд, подаваемых официантами в зале. gastro-norma.ru В некоторых заведениях су-шеф ещё и менеджер — занимается приёмками, сверяет склад, принимает заказы на банкеты. gastro-norma.ru