Чтобы совмещать работу повара и управление рестораном, важно выстроить эффективное взаимодействие между управляющим и шеф-поваром. welcomepro.ru
Несколько рекомендаций, которые могут помочь в этом:
- Определить экономические показатели, которые будут контролировать. welcomepro.ru Это поможет понять, какие отчёты помогут в управлении. welcomepro.ru
- Закрепить периодичность анализа. welcomepro.ru Она может быть ежедневной, еженедельной, ежемесячной или ежеквартальной. welcomepro.ru
- Выбрать ответственного за формирование отчётов. welcomepro.ru Если работа с аналитикой и отчётностью не является сильной стороной шеф-повара, то на старте эту задачу можно закрепить за управляющим. welcomepro.ru
- Договориться о порядке и форме обсуждения результатов. welcomepro.ru Начать можно с совместной генерации причин и решений, а затем постепенно переходить к обсуждению корректировок и сформированных заранее решений. welcomepro.ru
- Заполнять протокол встреч. welcomepro.ru Это поможет проводить эффективные рефлексии на следующих встречах, анализировать опыт, формировать новые решения и не терять задачи в ежедневной работе. welcomepro.ru
Также важно разграничить полномочия и функциональные обязанности управляющего и шеф-повара, например, с помощью должностных инструкций. vk.com
Успевать везде сложно, но главное — грамотно распределить время и расставить зоны ответственности каждого человека, работать вместе и в одном направлении. place.lemma.ru