Некоторые навыки, которые должен иметь хороший менеджер ресторана:
- Эффективная коммуникация. 23 Умение общаться с сотрудниками, клиентами, инвесторами и другими заинтересованными сторонами необходимо для создания позитивной рабочей среды. 2
- Навыки решения проблем и управления конфликтами. 2 От менеджера ресторана зависит социально-психологический климат в коллективе, он должен уметь разрешать споры и гасить конфликты. 14
- Финансовая грамотность. 13 Важно легко оперировать цифрами, знать отчётность, чтобы принимать решения о том, как оптимизировать расходы и увеличить прибыль. 1
- Навыки многозадачности. 2 На менеджера ресторана возлагается множество обязанностей, и ему нужно уметь выполнять несколько задач одновременно. 2
- Организационные навыки. 3 Тайм-менеджмент, умение проводить инвентаризацию, составлять график выхода сотрудников. 3
- Базовые знания о еде и кухне. 3 Профильное образование поможет разбираться во всех тонкостях работы и правильно подбирать команду. 3