Вопросы к Поиску с Алисой
Пшеничная мука, из которой делают белый хлеб, и пшеничная мука, которую добавляют в ржаной хлеб, отличаются по своим свойствам. 1000.menu www.hlebomoli.ru
Пшеничная мука для белого хлеба содержит большое количество клейковины, что позволяет получить пышные изделия с мелкопористым мякишем. golfstream.org Из неё делают хлеб из высшего и первого сортов, который после пребывания в расстойном шкафу хорошо увеличивается в объёме. golfstream.org
Пшеничная мука для ржаного хлеба добавляется из-за того, что ржаная мука не образует клейковину. 1000.menu www.hlebomoli.ru Из-за этого выпечка без добавления пшеничной муки выходит низкой, с липким мякишем, не разрыхлённой. 1000.menu Благодаря наличию глютена из пшеничной муки тесто становится упругим и обладает лучшей газообразующей способностью. 1000.menu