Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пшеничная мука из которой делают белый хлеб от пшеничной муки которую добавляют в…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Чем отличается пшеничная мука из которой делают белый хлеб от пшеничной муки которую добавляют в ржаной хлеб?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пшеничная мука, из которой делают белый хлеб, и пшеничная мука, которую добавляют в ржаной хлеб, отличаются по своим свойствам. 1000.menu www.hlebomoli.ru

Пшеничная мука для белого хлеба содержит большое количество клейковины, что позволяет получить пышные изделия с мелкопористым мякишем. golfstream.org Из неё делают хлеб из высшего и первого сортов, который после пребывания в расстойном шкафу хорошо увеличивается в объёме. golfstream.org

Пшеничная мука для ржаного хлеба добавляется из-за того, что ржаная мука не образует клейковину. 1000.menu www.hlebomoli.ru Из-за этого выпечка без добавления пшеничной муки выходит низкой, с липким мякишем, не разрыхлённой. 1000.menu Благодаря наличию глютена из пшеничной муки тесто становится упругим и обладает лучшей газообразующей способностью. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)