Простое сашими — это блюдо из свежей сырой рыбы или морепродуктов, нарезанных тонкими ломтиками и подаваемых с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. 68 Такой вариант можно приготовить в домашних условиях, если есть свежие ингредиенты и знания о выборе продуктов и технике нарезки. 56
Элитный ресторанный вариант сашими отличается высоким качеством и эстетикой подачи. 45 В таких заведениях используют свежие и качественные ингредиенты, а повара тщательно следят за каждым этапом приготовления. 4 Традиционно сашими подают на минималистичной посуде, чаще всего керамической или деревянной, с контрастом текстур и цветов, асимметрией в расположении ломтиков и охлаждённой посудой для сохранения свежести продукта. 5
Таким образом, основное отличие заключается в уровне подготовки ингредиентов и уровне подачи блюда: простое сашими может готовиться из доступных продуктов, в то время как элитный ресторанный вариант отличается использованием лучших ингредиентов и вниманием к деталям подачи.