Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие пропаренной крупы от обычной заключается в способе обработки. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai www.belnovosti.by
Для производства пропаренной крупы зёрна после предварительного замачивания выдерживают на пару под давлением. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai При этом рис находится в неочищенном состоянии. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai По окончании паровой обработки массу зёрен сушат, а затем выполняется их шлифовка. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai
Обычная крупа — это отшлифованное зерно, лишённое своей ценной оболочки. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai
Ещё одно отличие пропаренной крупы в том, что её проще готовить, чем обычную. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai Благодаря незначительному содержанию клейковины пропаренные зёрна сохраняют свою целостность при варке: они лишь становятся мягкими, но не разрушаются и не слипаются. xn--80agbkff0byi.xn--p1ai