Некоторые отличия промышленного томатного сока от домашнего:
- Источник сырья: промышленный сок получают из зрелых плодов томатов в виде однородной массы, содержащей мякоть. 13 Домашний сок делают из свежих помидоров. 2
- Добавки: многие коммерческие производители томатного сока добавляют в него соль, а также другие компоненты, например луковый или чесночный порошок, различные специи. 13 В домашний сок обычно не добавляют никаких добавок.
- Процесс производства: промышленный сок проходит несколько этапов: сортировку, очистку и мытье сырья, измельчение томатов, нагревание и экстракцию томатной массы, центрифугирование и протирку, фасовку, стерилизацию или пастеризацию. 14 Домашний сок обычно готовят без использования специального оборудования.
- Консистенция: промышленный сок может быть натуральным или концентрированным (содержит 40% растворимых сухих веществ). 13 При употреблении концентрированный сок разводят до плотности натурального. 13 Домашний сок обычно не концентрированный.
Таким образом, промышленный томатный сок может отличаться от домашнего по вкусу, составу и способу приготовления.