Добавки: многие коммерческие производители томатного сока добавляют в него соль, а также другие компоненты, например луковый или чесночный порошок, различные специи. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org В домашний сок обычно не добавляют никаких добавок.
Процесс производства: промышленный сок проходит несколько этапов: сортировку, очистку и мытье сырья, измельчение томатов, нагревание и экстракцию томатной массы, центрифугирование и протирку, фасовку, стерилизацию или пастеризацию. ru.ruwiki.ru otvet.mail.ru Домашний сок обычно готовят без использования специального оборудования.
Консистенция: промышленный сок может быть натуральным или концентрированным (содержит 40% растворимых сухих веществ). ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org При употреблении концентрированный сок разводят до плотности натурального. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Домашний сок обычно не концентрированный.
Таким образом, промышленный томатный сок может отличаться от домашнего по вкусу, составу и способу приготовления.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.