Промышленное производство кефира и домашнее отличаются по ряду параметров:
Сырьё. Для промышленного производства кефира используют натуральное цельное молоко не ниже второго сорта. 3 В домашних условиях кефир можно приготовить из пастеризованного магазинного, обезжиренного и даже из восстановленного порошкового молока. 27 Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко для этого не подходит. 27
Технология. В промышленном производстве кефир делают резервуарным способом, который включает приёмку и подготовку сырья, нормализацию, гомогенизацию, пастеризацию и охлаждение, заквашивание, сквашивание в специальных ёмкостях, охлаждение сгустка, созревание и фасование. 13 В домашних условиях кефир готовят, предварительно прокипятив и остудив свежее молоко, а затем добавив в него кефирный грибок, сухую закваску или магазинный кефир 257.
Состав закваски. В промышленном производстве используют специальные закваски, которые добавляют на заводе. 4 При самостоятельном домашнем приготовлении можно индивидуально подобрать состав. 6
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.