Вопросы к Поиску с Алисой
Производство сыра с белой плесенью и сыра с голубой плесенью имеет некоторые отличия. food.ru cheezu.ru
Для сыра с белой плесенью культуру плесени добавляют на этапе созревания сыра, но споры размещают не внутри творожной массы, а снаружи. cheezu.ru Такой подход способствует формированию плотной корочки со светлым пушистым плесневелым налётом. cheezu.ru
Для сыра с голубой плесенью грибковые споры добавляют в молоко. cheese-lab.ru Уже готовый продукт протыкают специальными иглами для обеспечения притока воздуха, вместе с которым внутрь подаются грибковые споры. cheese-lab.ru В полученных каналах образовывается характерный налёт. cheese-lab.ru
Таким образом, основное отличие в том, что белая плесень обволакивает сыр снаружи, а голубая плесень культивируется внутри во время его созревания. food.ru