Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается производство сублимированного кофе от гранулированного?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Чем отличается производство сублимированного кофе от гранулированного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные отличия производства сублимированного и гранулированного кофе:

  1. Изготовление сублимированного кофе: кофейную гущу помещают в морозильную камеру мгновенной заморозки, затем проводят вакуумную сушку сырья (удаление жидкости из полученных кристаллов). kalgan.ru После этого твёрдая и сухая кофейная масса тщательно, но достаточно осторожно размельчается на кусочки, в результате чего получаются гранулы-пирамидки светло-коричневого цвета. kalgan.ru
  2. Изготовление гранулированного кофе: концентрат гущи кофе распыляют ровным тонким слоем и высушивают под высоким давлением, затем смачивают полученный порошок. kalgan.ru В результате получаются рыхлые и не очень плотные гранулы более тёмного коричневого оттенка с неравномерными краями. kalgan.ru

Таким образом, сублимированный кофе изготавливается путём заморозки и выпаривания, что позволяет получить более «натуральный» растворимый кофе, сохранивший больше вкусовых и ароматических качеств. tea.ru Гранулированный кофе производится по той же технологии, что и порошковый, но с дополнительным этапом в виде смачивания порошка и создания из него гранул. tea.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)