Возможно, имелись в виду различия между производством сыра проволоне в Италии и в других странах.
В Италии классический проволоне производят в нескольких регионах: Эмилия-Романья, Ломбардия, Венето. 5 Для изготовления используют молоко фризской породы коров. 5 Некоторые виды проволоне, например Provolone Val Padana и Provolone del Monaco, получили статус DOP (защищённое обозначение происхождения) от Европейского союза. 24 Это гарантирует, что сыр изготовлен в определённых областях Италии с использованием определённых компонентов и методов производства. 2
За пределами Италии похожий сыр с названием проволоне выпускается в разных странах, например в США, Бразилии, Аргентине, Уругвае и Японии. 34 Однако подлинный сыр проволоне остаётся итальянским продуктом, особенно в северных регионах страны. 24
Таким образом, можно сказать, что в Италии производство проволоне регулируется специальными стандартами и маркировкой, что подчёркивает его происхождение и качество, в то время как за пределами Италии существует широкое производство похожего продукта с таким же названием.