Основные отличия производства европейского сливочного масла от американского:
- Стандарты жирности. 1 Министерство сельского хозяйства США определяет сливочное масло как содержащее не менее 80% жира, в то время как ЕС определяет масло как содержащее от 82 до 90% молочного жира и не более 16% воды. 1
- Процесс ферментации. 2 В европейском производстве сливочное масло подвергается процессу ферментации (культивированию), что позволяет добиться уникального вкусового профиля. 2 Метод медленного взбивания придаёт продукту бархатистую текстуру и насыщенность. 2
- Содержание влаги. 3 Европейское масло содержит меньше влаги, поэтому позволяет получить более слоёную выпечку и пышные торты. 3
Кроме того, в США более строгая система оценок сливочного масла: продукт классифицируется от AA до B на основе аромата, цвета, вкуса, запаха и соли. 5