Основные отличия производства европейского сливочного масла от американского:
- Стандарты жирности. www.epicurious.com Министерство сельского хозяйства США определяет сливочное масло как содержащее не менее 80% жира, в то время как ЕС определяет масло как содержащее от 82 до 90% молочного жира и не более 16% воды. www.epicurious.com
- Процесс ферментации. vamintatarstan.ru В европейском производстве сливочное масло подвергается процессу ферментации (культивированию), что позволяет добиться уникального вкусового профиля. vamintatarstan.ru Метод медленного взбивания придаёт продукту бархатистую текстуру и насыщенность. vamintatarstan.ru
- Содержание влаги. www.gastronom.ru Европейское масло содержит меньше влаги, поэтому позволяет получить более слоёную выпечку и пышные торты. www.gastronom.ru
Кроме того, в США более строгая система оценок сливочного масла: продукт классифицируется от AA до B на основе аромата, цвета, вкуса, запаха и соли. vesti.la