Производственный процесс общественного питания и домашняя кулинария имеют ряд отличий. 35
В общественном питании процесс включает слаженную работу большого количества людей, начиная от поставщиков и заканчивая официантами. 3 Для приготовления блюд используются современные технологии и оборудование, например, кулинарные фабрики с высоким уровнем механизации. 45 Производственный процесс отличается непрерывностью, пропорциональностью, функциональным взаимодействием, параллельностью приготовления, поточностью и ритмичностью. 5
В домашней кулинарии процесс более индивидуальный и зависит от личных предпочтений и возможностей. Например, домашняя пища, приготовленная с мастерством и любовью, по качеству может быть не хуже, а даже лучше ресторанной еды. 1
Таким образом, основное отличие заключается в организации и масштабах производственного процесса: в общественном питании он более организованный и скоординированный, в то время как в домашней кулинарии процесс более личный и творческий.