Процесс засолки капусты в домашних условиях и по промышленным технологиям имеет некоторые отличия.
В домашних условиях для засолки используют зимние лежкие сорта капусты, кочан должен быть светлым, плотным и чуть хрустящим. 4 Для закваски применяют стеклянную банку объёмом 3 или 5 литров, тару из пищевого пластика с широким горлом и крышкой, эмалированные вёдра или деревянные кадушки. 4
В промышленных условиях процесс включает подготовку сырья, укладку нарезанных плодов в ёмкости, заливку рассолом поваренной соли, выдержку для осуществления ферментации и расфасовку в потребительскую тару с рассолом. 3 Для сохранения бактерий в процессе производства используют определённый температурный режим и санитарно-гигиенические нормы. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в домашних условиях процесс более индивидуальный и зависит от личных предпочтений, а в промышленных — это чётко регламентированная технология с соблюдением определённых условий.