Процесс заморозки мексиканской смеси может отличаться от замораживания обычных овощей, например, бланшированием некоторых ингредиентов. 25
В состав мексиканской смеси обычно входят болгарский перец, морковь, горошек, спаржевая фасоль и кукуруза. 2 Все овощи, кроме перца, нужно бланшировать: опустить на несколько минут в кипяток, а затем быстро остудить в ледяной воде. 2 Это уничтожит ферменты, которые вызывают потемнение и быструю порчу овощей. 2
Кроме того, для заморозки мексиканской смеси рекомендуют использовать специальные пакеты (не обычные для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретёт неприятный запах) и, по возможности, выбирать самый «холодный» режим. 1
При этом производители замороженной мексиканской смеси используют метод мгновенного охлаждения на специальной аппаратуре, что позволяет сохранить все витамины. 3 В обычном холодильнике заморозка происходит привычным способом — долго и постепенно. 3