Некоторые отличия процессов производства сыра Бри и сыра Камамбер:
Рецептура. 2 В Бри дополнительно включают сливки, поэтому его жирность (60%) выше, чем у Камамбера (45%). 2 В Бри допускают добавление орехов, пряных трав, сухофруктов, а Камамбер изготавливается строго по классическому составу. 2
Концентрация молочнокислых культур. 1 В Бри их добавляют только один раз, что обеспечивает более сливочный и нежный вкус. 2 В Камамбер молочные культуры вмешивают 5 раз, поэтому он обладает грибным ароматом. 1
Время созревания. 2 Камамбер созревает 21–35 суток, Бри — 1–2 месяца. 2 При этом строго выдерживаются показатели температуры, освещённости и влажности. 2
Изготовление в разное время года. 2 Изготовление Камамбера в жаркое время года затруднено, поэтому летом его не делают. 2 Бри производят круглый год. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.