Некоторые отличия процесса производства швейцарского сыра от других видов сыров:
Использование непастеризованного молока. artdugout.ru Большинство швейцарских сыров производят из сырого молока, что позволяет сохранить богатый вкус и полезные свойства. artdugout.ru
Переработка молока в течение 24 часов после дойки. artdugout.ru
Обработка некоторых сортов специальным рассолом. artdugout.ru Например, сыр «Аппенцеллер» обрабатывают специальным травяным рассолом. artdugout.ru
Использование особых бактерий. artdugout.ru Для создания знаменитых «дырок» в таких сырах, как «Эмменталер», используют бактерии, которые преобразуют молочную кислоту в углекислый газ. artdugout.ru
Получение мелкого зерна. milklife.by При производстве швейцарского сыра получают зерно диаметром от 2 до 5 мм. milklife.by
Относительно медленный процесс созревания. milklife.by Сыры типа швейцарского созревают относительно медленнее (до 6 месяцев). milklife.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.