Процесс производства органических кофейных зёрен отличается от обычных на каждом этапе: tea.ru
- Подготовка. tea.ru Почва не должна контактировать с химикатами от 3 до 5 лет до момента посадки кофейных деревьев. tea.ru
- Выращивание. tea.ru Разрешены только органические удобрения, запрещено использовать синтетические средства, даже в целях борьбы с вредителями. tea.ru Кофейные деревья растут на небольших плантациях, чаще в тени. tea.ru
- Сбор ягод и их обработка. tea.ru Ягоды собирают вручную, а обрабатывают сухим или влажным методом, в зависимости от климата страны. tea.ru enterosgel.ru
- Обжарка. tea.ru Для экологически чистого кофе необходимы отдельные ростеры, в которых ранее никогда не обжаривались неорганические зёрна. tea.ru
- Последующие этапы. tea.ru Строгое отделение органического сырья обязательно и на всех последующих этапах: при хранении, транспортировке и фасовке по пакетам. tea.ru При производстве органического кофе запрещены усилители вкуса и любые синтетические добавки. tea.ru Упаковка органического кофе должна быть экологичной и биоразлагаемой. tea.ru
Отличить органический кофе от обычного можно по специальным сертификатам. tea.ru Для предупреждения фальсификации их разрешено получать только в стране, где находится конкретная плантация. tea.ru