Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс производства цельносмолотой (цельнозерновой) муки отличается от обычной подготовкой сырья. www.bolshoyvopros.ru
Для цельносмолотой муки зерно смалывают целиком, вместе с оболочкой и зародышем. vk.com Это позволяет максимально сохранить все полезные вещества в первозданном виде. vk.com
Обычная мука производится путём многократного перемалывания и просеивания, при этом удаляется оболочка зерна. ecohleb.ru www.bolshoyvopros.ru Размер частиц такой муки не превышает 20–200 мкм. ecohleb.ru
Кроме того, цвет и текстура у цельнозерновой муки другие: обычная пшеничная мука имеет белоснежный цвет, а её текстура воздушная и невесомая, а цельнозерновая — тёмно-серая с коричневым оттенком, её текстура плотная. ecohleb.ru