Процесс приготовления жевательного мармелада отличается от обычного тем, что в нём используется желатин. 25 Этот компонент придаёт продукту эластичную, тягучую консистенцию. 2 В обычном мармеладе в качестве загустителя применяют агар-агар или пектин. 25
Процесс производства жевательного мармелада включает следующие этапы: 4
- Все ингредиенты смешивают в одном чане. 4 Как правило, это кукурузный сироп, сахар, вода, желатин, пищевой краситель и ароматизаторы. 4
- Полученная жидкость начинает готовиться и загустевать, постепенно превращаясь в суспензию. 4
- Суспензия разливается по формам, которые покрыты кукурузным крахмалом, чтобы мармелад не прилипал к их поверхности. 4
- Суспензия охлаждается до 18 градусов по Цельсию, после чего её оставляют на 24 часа, чтобы она остыла и застыла. 4
- После суток нахождения в формах жевательные конфеты извлекают из них и перемещают в большой барабан, где их смазывают небольшим количеством масла. 4 Так впитываются остатки кукурузного крахмала, а конфеты сохраняют свою мягкость и свежесть. 4
- И только после этого мармеладные конфеты готовы к упаковке и продаже. 4