Процесс приготовления жевательного мармелада отличается от обычного тем, что в нём используется желатин. cvetov.ru ru.siberianhealth.com Этот компонент придаёт продукту эластичную, тягучую консистенцию. cvetov.ru В обычном мармеладе в качестве загустителя применяют агар-агар или пектин. cvetov.ru ru.siberianhealth.com
Процесс производства жевательного мармелада включает следующие этапы: dzen.ru
- Все ингредиенты смешивают в одном чане. dzen.ru Как правило, это кукурузный сироп, сахар, вода, желатин, пищевой краситель и ароматизаторы. dzen.ru
- Полученная жидкость начинает готовиться и загустевать, постепенно превращаясь в суспензию. dzen.ru
- Суспензия разливается по формам, которые покрыты кукурузным крахмалом, чтобы мармелад не прилипал к их поверхности. dzen.ru
- Суспензия охлаждается до 18 градусов по Цельсию, после чего её оставляют на 24 часа, чтобы она остыла и застыла. dzen.ru
- После суток нахождения в формах жевательные конфеты извлекают из них и перемещают в большой барабан, где их смазывают небольшим количеством масла. dzen.ru Так впитываются остатки кукурузного крахмала, а конфеты сохраняют свою мягкость и свежесть. dzen.ru
- И только после этого мармеладные конфеты готовы к упаковке и продаже. dzen.ru