Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления ягодного киселя и обычного компота отличается добавлением крахмала. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru
Для приготовления компота используют ягоды, фрукты или сухофрукты, добавляют воду и сахар. www.bolshoyvopros.ru Готовый компот представляет собой сладкий жидкий напиток. www.bolshoyvopros.ru
Для приготовления ягодного киселя отделяют сок, готовят отвар из мезги, сироп на отваре, заваривают крахмал, вводят сок и охлаждают кисель. multiurok.ru xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai В зависимости от количества используемого крахмала готовят кисели полужидкие (жидкие), средней густоты и густые. multiurok.ru xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai
Таким образом, основное отличие в том, что при приготовлении киселя в него добавляется крахмал, благодаря чему он получается густым и без взвешенных частиц (кусочков ягод или фруктов). www.bolshoyvopros.ru