Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается процесс приготовления варенца от других кисломолочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Чем отличается процесс приготовления варенца от других кисломолочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс приготовления варенца отличается от приготовления других кисломолочных продуктов, например ряженки, некоторыми особенностями: m.ok.ru

  • Для производства варенца нужно топлёное молоко, закваска и другие молочные продукты (сметана, сливки и/или другие). www.gastronom.ru Ингредиентов ряженки меньше — это только топлёное молоко и закваска. www.gastronom.ru
  • Заквашивание варенца происходит только с помощью молочнокислых стрептококков, а ряженка может быть заквашена как молочнокислыми стрептококками, так и смесью молочнокислых стрептококков с болгарской молочнокислой палочкой. www.gastronom.ru В результате варенец обычно имеет немного более кислый вкус, чем ряженка. www.gastronom.ru
  • Процесс приготовления варенца включает длительное томление молока в горячей печи не менее чем на 12 часов при температуре 120–150°. m.ok.ru Благодаря особым условиям молоко не кипело, а на поверхности образовывалась плотная корочка. m.ok.ru После этого в напиток добавляли простоквашу и ставили его в прохладное место ещё на несколько часов. m.ok.ru

В то время как ряженка готовится путём молочнокислого и спиртового брожения из топлёного молока, сквашиваемого с помощью термофильных стрептококков и болгарской палочки 3–6 часов. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)