Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления твёрдого и мягкого тофу отличается степенью прессования. www.gastronom.ru vk.com
Для твёрдого тофу массу отжимают, чтобы высвободить лишнюю жидкость, используя марлю или муслин. www.gastronom.ru Творог прессуют до разной степени в зависимости от желаемой конечной текстуры тофу. www.gastronom.ru Более твёрдый тофу прессуется с большей нагрузкой, чем менее твёрдый. www.gastronom.ru Затем тофу нарезают на кусочки разного размера, приправляют по желанию. www.gastronom.ru
Мягкий шелковистый тофу не требует прессования. www.gastronom.ru В этих случаях тофу коагулируют непосредственно в готовой упаковке. www.gastronom.ru Поскольку мягкий тофу подвергается наименьшему прессованию, он имеет гладкую кремовую текстуру. www.gastronom.ru