Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления сыра из цельного и пастеризованного молока имеет некоторые отличия. vk.com culturesforhealth.com
Для сыра из цельного молока важно убедиться в его качестве, здоровье животных и пригодности к сыроделию. vk.com Молоко должно созреть в течение 10–12 часов после дойки. vk.com В процессе приготовления сыр из цельного молока будет иметь более яркий, сливочный, молочный вкус и аромат. eda.ru
Для сыра из пастеризованного молока характерны более высокие показатели безопасности, но более скудная микрофлора. vk.com В процессе пастеризации практически вся естественная микрофлора молока погибает. vk.com Чтобы у сыра всё же был вкус, добавляют закваску, которая состоит из различных бактерий. eda.ru
Также после пастеризации молоко становится менее сыропригодным, так как ионы кальция высвобождаются из молока. vk.com Чтобы восполнить их недостаток, при приготовлении сыра в молоко добавляют хлористый кальций. vk.com