Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления сладкого и несладкого теста катаифи отличается. www.iamcook.ru news.ru
Для сладкого теста во избежание образования комочков сначала делают тесто густым, вливая не всю воду, а примерно половину. www.iamcook.ru Затем тщательно размешивают венчиком, после чего вливают оставшуюся воду и снова перемешивают. www.iamcook.ru Чтобы комочков не было, тесто пропускают через сито. www.iamcook.ru Затем его заливают в кондитерский мешок и тончайшей струйкой выдавливают на сухую раскалённую сковороду в 2–3 слоя, чтобы получалась «паутинка». woman.rambler.ru Когда тесто начинает темнеть, его снимают тонкой лопаткой и перекладывают на широкое блюдо, чтобы нити не сломались. woman.rambler.ru
Для несладкого теста сразу после смешивания ингредиентов необходимо дать тесту отстояться около 10 минут, чтобы набух крахмал. news.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для сладкого теста важно избежать комочков, а для несладкого — дать тесту отстояться после смешивания ингредиентов.