Процесс приготовления сладкого и несладкого теста катаифи отличается. 13
Для сладкого теста во избежание образования комочков сначала делают тесто густым, вливая не всю воду, а примерно половину. 1 Затем тщательно размешивают венчиком, после чего вливают оставшуюся воду и снова перемешивают. 1 Чтобы комочков не было, тесто пропускают через сито. 1 Затем его заливают в кондитерский мешок и тончайшей струйкой выдавливают на сухую раскалённую сковороду в 2–3 слоя, чтобы получалась «паутинка». 2 Когда тесто начинает темнеть, его снимают тонкой лопаткой и перекладывают на широкое блюдо, чтобы нити не сломались. 2
Для несладкого теста сразу после смешивания ингредиентов необходимо дать тесту отстояться около 10 минут, чтобы набух крахмал. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для сладкого теста важно избежать комочков, а для несладкого — дать тесту отстояться после смешивания ингредиентов.