Процесс приготовления кнедликов, вареников и галушек имеет свои особенности:
- Кнедлики готовят на пару или варят. 2 Для этого замешивают мягкое, эластичное тесто, накрывают его пищевой плёнкой и дают подойти в тёплом месте. 2 Затем от теста отрывают кусочки, раскатывают их в прямоугольник, сворачивают рулетом и готовят на пару 20–25 минут. 2
- Вареники готовят в кипящей воде. 15 Для этого замешивают тесто, раскатывают его толщиной 1,5–2 мм, кладут в центр каждого кружочка начинку, сворачивают заготовку с начинкой пополам и плотно слепливают края. 8 Затем вареники опускают в подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении 5–7 минут. 5
- Галушки изготавливают из пельменного теста. 3 Тесто хорошо вымешивают, оно должно быть упругим и эластичным, не липнуть к столу. 3 Далее из теста делают сами галушки: отделяют куски теста от общего куска, раскатывают жгутами, нарезают вдоль жгутики на порции. 3 Порции нарезанного теста отваривают в подсоленной кипящей воде, затем шумовкой достают из воды, дают ей стечь. 3 Галушки перемешивают со сливочным маслом или растительным, чтобы они не слиплись. 3