Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления киселя из варенья отличается от приготовления из свежих ягод некоторыми особенностями. www.edimdoma.ru
Для киселя из варенья в качестве основы используют ягодное или фруктовое варенье без косточек, разбавленное жидкостью. www.edimdoma.ru Смесь нагревают, а потом вливают в неё разведённый в холодной воде крахмал. www.edimdoma.ru Вливать нужно тонкой струйкой, медленно помешивая, чтобы напиток получился однородным. www.edimdoma.ru Заваренный крахмалом кисель не нужно долго держать на огне, достаточно лишь довести его до слабого кипения. www.edimdoma.ru
Для киселя из свежих ягод сначала готовят сироп: для этого воду доводят до кипения, добавляют сахар и разведённый в холодной воде крахмал. m.ok.ru Помешивая, дают сиропу закипеть и выключают. m.ok.ru Из ягод выжимают сок или, протирая сквозь сито, получают пюре. m.ok.ru Полученный сок вливают в готовый сироп и хорошенько размешивают. m.ok.ru Теперь кисель остаётся только охладить. m.ok.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для киселя из варенья в качестве основы используется уже готовое варенье, а для киселя из свежих ягод — свежие ягоды, из которых нужно получить сок или пюре. www.edimdoma.ru m.ok.ru