Процесс получения молока отличается от производства других видов продуктов животного происхождения, например, яиц и мяса, некоторыми особенностями:
- Получение молока происходит от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении. 4 В процессе дойки молоко напрямую попадает в специальную ёмкость и сразу же охлаждается, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта. 5 В течение нескольких часов охлаждённое молоко отправляется на молокозаводы. 5
- Производство яиц отличается тем, что яйца получают от курицы-несушки, которая несёт их в течение определённого периода времени (например, 19 месяцев). 6 После того как яйцо снеслось, оно по наклонной поверхности скатывается в желоб-накопитель, где отправляется на сортировку. 6
- Получение мяса отличается тем, что производится посредством забоя сельскохозяйственных животных специальных мясных пород на скотобойнях. 10 Первичная переработка животных складывается из последовательно проводимых операций: оглушения, обескровливания и сбора крови, забеловки и съёмки шкуры, извлечения внутренних органов, распиловки туш, сухой и мокрой зачисток туш, оценки качества мяса и взвешивания. 3