Процесс получения молока отличается от производства других видов продуктов животного происхождения, например, яиц и мяса, некоторыми особенностями:
- Получение молока происходит от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении. school-science.ru В процессе дойки молоко напрямую попадает в специальную ёмкость и сразу же охлаждается, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта. www.kp.ru В течение нескольких часов охлаждённое молоко отправляется на молокозаводы. www.kp.ru
- Производство яиц отличается тем, что яйца получают от курицы-несушки, которая несёт их в течение определённого периода времени (например, 19 месяцев). {6-host} После того как яйцо снеслось, оно по наклонной поверхности скатывается в желоб-накопитель, где отправляется на сортировку. {6-host}
- Получение мяса отличается тем, что производится посредством забоя сельскохозяйственных животных специальных мясных пород на скотобойнях. {10-host} Первичная переработка животных складывается из последовательно проводимых операций: оглушения, обескровливания и сбора крови, забеловки и съёмки шкуры, извлечения внутренних органов, распиловки туш, сухой и мокрой зачисток туш, оценки качества мяса и взвешивания. www.kgau.ru