Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс натирания разных сортов сыра может отличаться, например, из-за разницы в текстуре и плотности продукта. dzen.ru uzmolkom.com
Для твёрдых сортов, таких как пармезан или грюйер, можно использовать зубчатую тёрку, которая лучше справляется с твёрдой текстурой. dzen.ru
Для мягких сыров, например, моцареллы или бри, лучше подойдёт обычная плоская тёрка. dzen.ru
Также на процесс натирания влияет температура продукта: если сыр слишком холодный, он будет крошиться и ломаться при трении, а если слишком тёплый, то будет пригорать и прилипать к тёрке. dzen.ru
На «поведение» сыра при натирании влияют и другие факторы, среди которых содержание влаги, жира и кальция. uzmolkom.com Чем больше влаги в сыре, тем он мягче и хуже натирается. uzmolkom.com А высокая жирность мешает формированию цельного каркаса, из-за чего сыр распадается, ломается или, наоборот, тянется, как расплавленный. uzmolkom.com